我為什麼不在西來寺皈依,而是皈依南無羌佛

我為什麼不在西來寺皈依,而是皈依南無羌佛

西來寺是美國洛杉磯最大的寺廟非常有名,一些華人來洛杉磯喜歡去那裡禮佛或者當志工,我也曾是其中之一,還差點在那裡皈依,當然皈依佛門非常殊勝,每一個人的因緣不同,運氣好的碰上正知正見的師父,所幸我遇到 南無羌佛的如來正法,人生便走向了光明。

      (上)

我生長在一個佛像雕刻師父的家庭,從小看到我的爺爺帶著他的徒弟在不同的寺廟雕塑大小各異的佛像,我爺爺是一位具有菩薩心腸的、善良慈悲的,經常做善事的人,受我爺爺的影響,我認為,我們都應該做一個慈悲為懷,具有好心腸的善良好人。

長大來美國之後,在一個沒有佛教的地方生活,接觸了不同的教堂,通過體會與比較,我認為,去教堂禮拜不能成為我的宗教信仰。我開始尋找一個能讓我身心融入的信仰!後來到了洛杉磯才找到西來寺當志工,在西來寺幫我做好了皈依證時,我決定不在西來寺皈依。但是,因為一個特殊的因緣是我義不容辭地皈依了偉大的 南無羌佛,做一名行者,現在我感覺非常的幸福和幸運,我能在此生成為佛陀的弟子,從此走向了正確的修行之道!

初次來到了洛杉磯,我很興奮的找到了佛光山西來寺當一名志工,經過了系統性的培訓後,在那裡我們只是在廚房幫忙切菜或者洗碗。

在週末的法會我們有時會幫忙準備午餐或者列隊服務大眾,在這個洛彬磯最大的寺廟裡,讓我學到了做為學佛的居士與出家人的戒律的差異,而在那裡特點是,每位出家師都有很高的標準才可以進寺來出家。西來寺旗下部門包括有:西來寺大學,有少年部、有音樂部、英文導遊部、交通部、有博物館、有短期出家班、週末參禪班、有英文念經參禪班……

在那裡每個出家師都有管理負責一個部門,而與居士志工共同合作完成每一項工作。在西來寺當志工,只是有機會接受排班工作,在法會上工服務,或者有時參加唸經,有時會被法師安排上課學習佛理知識。

我記得在一次皈依前交流會上,齊聚滿堂的居士在聽一位從臺灣佛光山來的法師開示,我當時提了兩個問題:其中一個問題是:漁民捕魚是殺生嗎?回答是:如果捕魚時不懷著殺心只是為了生活使然是沒事的。我當時就不知道是否相信這些話,但是後來因為在我皈依了佛陀師父之後,佛陀對我們的教導是首先第一點,不能殺生! 

接觸佛法之後,才知道佛教中有很多分派我不知如何選擇。 2015 年底,在一個偶然的機會我認識了來美國考試的僧頓楚巴仁波切,剛開始我只是對修行人的尊重,因為他不懂英文,對美國不熟悉,所以經常打電話給我,當時我只覺得他講四川話我不𢤦,又覺得他囉嗦,而且我聽不明白,我老是高冷對待,但他老是陪著笑臉跟我說話,面對一個修行老人,我不忍心不理他,後來變成了他像老父親的嘮叨, 他的慈悲與耐心打動了我,剛開始,他不斷的對我講:你聽我說,佛陀師父才是真正的佛陀,別的地方,別的廟你不要去。

我不以為然,但是出於對一個老人的尊重,我不與他爭論。但也保持與他聯繫,他想盡辦法哄我去參加法會,甚至送小東西,請吃飯,叫人幫我做理療…..

不斷的女兒長女兒短的叫我,各種方法都用上,終於我答應與他去華藏學佛苑,我心想只是去看看,我當時沒有準備好皈依,我來到當時正在籌建中的華藏學佛苑,那時的學佛苑是從一個幼稚園改造籌建中,還沒改造完工,就已經在開法會了,我心想:這麼個簡單的小院子才幾個人來,他們是怎麼學佛的?我心裡還是有很多的疑問。

帶著心中的疑惑與矛盾,我繼續的與僧頓楚巴仁波且去各個地方與別的師兄師姐見面聚會,他帶我去放生,帶我去參加法會,介紹同修給我認識,他一直對別人說我,她就是學佛的好料子,她很有善根,我一定要接引她皈依佛陀。 他當時很怕我去別的地方皈依。

我感覺到了他們的同修與一般的在洛杉磯的別的寺廟裡的同修居士的不同,他們更加的虔誠, 更加的謹慎,更加的保密, 總是把因果,造業,一些佛學的名詞掛在嘴邊,我想,這些都是術語吧。那次當僧頓楚巴仁波且回中國後,我又回去了西來寺當志工,忙碌在生活與學習中。漸漸的,我把皈依的事情放到了一邊。

2015年以後,因為我當時在洛杉磯上大學,自從第一次僧頓楚巴仁波且帶我去學佛苑參加法會後,他回中國時,他安排交代我以後每個星期日到學佛苑恭聞佛陀法音與同修們共修,每個星期四晚上跟著隆慧上大德共修學習。還叮囑我多做志工,這期間我學習了很多佛法知識。就在這幾年期間,我看到包括僧頓楚巴仁波且在內的很多從國內外來的學佛修行人,多次的來了美國學習或者考試,我當時還是不明白,為什麼他們要從這麼遠的地方乘坐飛機來美國學佛?

2017年中旬,僧頓楚巴仁波且從大陸帶了一批人來美國,他顯得那麼的秘密,突然說要帶我去見佛陀,馬上在車上先讓我叫他為師父,給我一本《學佛》的書,照說他是接引我讓我瞭解如來正法的師父,但是我要想拜見佛陀,我一定手中有《學佛〉這本書,所以,我請了這本書後,就是一頓猛讀,生怕會被提問題我答不上,那天,早上七點多我們在 第三世多杰羌佛藝術館排隊,只見人山人海,我也不知道有沒有上萬人,一直排隊到下午五點,我們終於見到了偉大的佛陀,而且我還幸運的求到了大法。

在這一天的時間,讓我見識到了木棉花樹降甘露與法水灌頂的奇跡。我記得那一天,木棉花樹降甘露時,沐浴在我的身上與臉上,佛弟子們都來感受甘露,但是奇怪的是,這甘露怎麼也沒有落在地上?這真的是我沒有見過的奇妙了,而且接受了法水灌頂後,我感覺我整個人都很精神了,一整天的排隊的勞累都沒有了,而且人更加的精神煥發!還有,我還記得,我們排隊進藝術館拜見佛陀,那時我還從來沒有見過佛陀 ,心想他們口中偉大的佛陀是長啥樣的呢?懷著這個好奇心,我一直緊緊的跟著仁波且的身邊,他也一直拽著我在他旁邊,怕把我弄丟了進不去藝術館裡面,在他的幫助下,我終於擠進去了第一壇大殿, 僧頓楚巴仁波且早己交待了我,你進入大殿時,心裡一定是誠心的,沒有一絲懷疑的,一定是聽話照做的,如果佛陀叫你閉眼你一定閉上眼睛不可以偷偷的張開眼晴看,如果佛陀傳法,你就照著念,你一定要相信,誠心誠意的相信你所見的一切,懷著一顆虔誠的心才好, 我乖乖聽話照做,我還記得,我當時就與一位比丘尼法師跪在一排,我見她身著法師的紅祖衣,不停的拜,我也跟著不停的拜,當我睜開眼睛看到佛陀之後,天呀,這不是一尊佛嗎。我感動得想哭,渾身上下都興奮激動起來,我是有多麼的幸運才可以瞻仰到真正的佛陀的尊容!我感動不已,並幸運的接了佛陀傳的法。那些佛弟子們都說我運氣好,別人千里之外飛來美國,也不一定求到法,我剛拜見佛陀就求了大法,感恩偉大無私的佛陀!          

好事同時發生在這一天,在我接完法後,我在同一天下午我認識了一位元讓我終身難忘的一位大聖德——蓮花扣尊者,這位尊者人品道德、耐心與慈悲也是直接影響我、引導我皈依佛陀,走上學習真正佛法的路。我記得當時我在排隊等著請法本,因為國內很多師兄師姐在我身邊走來走去,有的還碰了我還不說對不起,我猛皺眉頭,身體一直在躲閃著他們,過了一會兒,我發現我身邊有一位英俊的高大的美國男子注視著我,祂的鬍子刮得非常整齊,身著法袍,身高將近兩米,祂看起來非常的與眾不同,祂有很純潔的眼神與可愛的微笑,祂那慈愛的面容向我看來很想幫助我,祂一直對著我笑,因此我們聊天認識並且以後成為了好朋友,我們經常一起在圖書館學習,祂輔導我的英文作文,請我喝茶,買東西給我吃,我們像鄰居一樣穿著拖鞋散步,買了甜點坐在路邊凳子上吃著並享受著陽光燦爛。

當然,祂每一個星期都催我去扎西卓瑪仁波且在洛杉磯舉行的英文共修,恭聞佛陀法音,我記得當時很多法音還沒有翻譯成英文版,每次恭聞法音時,都有一位仁波且在口頭一句一句的翻譯,而這位尊者每次都很認真恭聽。並督促我認真安靜恭聞,我記得有一次在共修完後,我們與扎西卓瑪仁波且聊到因果關係時,祂很嚴肅的對我說,因果報應真實存在,我們一定要相信因果,好好做一位修行者。祂還提醒我每天做功課,記得回向給身邊的眾生,如果知道我哪天不做功課,祂的電話就會打來,電話那頭老是溫柔的勸我做功課,因為祂每天都認真修法,所以勸我堅持修行,祂的苦口婆心,以祂堅定的眼神,堅定的語氣,還有祂在生活中的行為,慢慢影響著我對學佛修行越來越感興趣!就這樣,我們一起度過了很多的時光,時常保持聯繫,我時常接受祂的幫助和輔導和經常的通電話,見面,吃東西,與資訊往來。我們互相尊重,就像好朋友一樣,我們很珍惜我們之間的友誼。

突然有一天,祂說為了讓我有閉關共修的經歷,祂要帶我去金剛寶座寺,祂親自開車四個小時從洛杉磯淩晨四點出發,一路上祂對我照顧得無微不至,雖然祂的位置不寬敞,但祂確保我的位置寬敞舒服,早上很冷祂把暖氣打開,把枕頭給我用被子把我裡著,我們一路談人生,談佛法與修行,祂教會了我很多佛學知識,祂的氣質與修養深深的影響了我,當時,我只有一個想法:我很想做和祂一樣的有道德修養的人。

在這次拜訪扎西卓瑪仁波且中,我從這位尊者的身上學到了很多東西,祂的修行使我很感動。我們準備了物品去金剛寶座,我們到達時,祂用祂自己買的花讓給我去獻給扎西卓瑪仁波且,並細緻的介紹我給她認識,把我顯得很重要,因為我是第一次拜訪,讓我感到很自然舒適地與仁波且交流,祂自己就站在側邊低頭默默聆聽。

祂的素質顯示了祂高等的修養與教育,有人說,一個人的修養顯示在祂如何令別人感到舒服,現在我是體會到了,在祂坐下與仁波且交流時,祂也確定我坐在祂身邊很舒適後才開始把注意力轉移到祂與仁波且的談話中,在我們進餐時,仁切且問是誰買的葡萄很甜,祂馬上搶著說是祂帶來的師姐(我)買的,生怕仁波且不知道是我的供養。

祂時時事事都把別人放在前面重要的位置,把自己放在次要的,午餐後,我們去午休,祂好像有祂自己特定的地方去休息,我午休起來比祂晚了一些,只見祂在我門外處靜靜的等我起來,生怕我起床後在陌生的環境找不到祂。祂的無微不至的照顧讓我很放鬆欣慰。

晚餐時我又認識了從猶他州來幾位講英文的師姐與Kasan 仁波且!我們在餐桌上交流,讓我學習到了修行人的禮儀,第二天一早六點,尊者準時坐在祂的位置,準備共修,我就坐在祂的旁邊,祂看見我把我的學習資料隨便一放就散落在桌子上,好像我很不在乎的樣子,祂立刻嚴肅的對我說“you should take care of it” 意思是說你要保護好自己的學習資料和法本,不要亂放,我一聽,頓時慚愧不已,後來我把所有學習的資料都分類放在資料夾冊裡面,以避免損壞。 那幾天,我們也迎來了一些當地的行者與國內上海的幾位師姐,我們歡快的做功課與談論佛法,我們還為寺廟掛燈與修理園子,讓我印象最深刻的是感受到金鋼柱,只要碰了一下金鋼柱,它們會不停搖晃,直到再碰一下它才會停止晃動,真是神奇之有!佛法的偉大!

度過了幾天愉快的閉關生活,我們參加完早課後返程回家,在加油站有一個意外的插曲是祂在加油站裡撿到一些錢,而祂問是否我丟了的,我說我不確定,祂很聰明的讓店員幫忙處理,祂的這種撿金不昧的精神讓我佩服!我的心裡在默默的敬仰著這位一表人才的高素質的美藉修行人。

(下)

那一年,我開生日晚會邀請了很多朋友包括這位尊者,祂準時到,因為我有兩位朋友沒汽車,他們是坐地鐵到的,需要有人去接一下,我當時為了接待客人,  我順口就叫祂去地鐵站幫我接客人,我記得很清楚,祂微笑著站起來,輕輕的走出去開車去替我接客人回來,到現在祂的這個形象還在我的腦海裡浮現,以前當時不知道祂的真實身份,現在知道了後讓我很震驚祂對人的謙卑的態度,祂是如此低調的一個修行人。

很多有段位的修行人都擺駕子,給別人臉色看,讓別人討好巴結才能得到幫助,而這位蓮花扣尊者的行為確實讓我如此感動!我深深的感受到了祂高尚的人格魅力!我的生日過後,祂與我又聚在一起,那天我們去了圖書館,祂還繼續的輔導我的英文,我們在電腦上忙完後,祂要給我買飲料,擔心我渴了,每次跟我在一起祂都像對待家人一樣的照顧我,呵護我,在回家的時候,在祂的車上,祂鄭重的對我說,我要送給你一個生日禮物,我很驚訝,過完生日後才單獨給我禮物,會是什麼呢?祂緩緩的拿出了一個精緻的夾子,只見夾子裡面有一粒粒藍色的小丸子,他用手送一粒進入我的口中,看著我吞下,祂告訴我,我吃了這顆東西之後不會下地獄,而且它會非常的保護你,請你不要做一些不好的事情,以保持你的善根。以後你要好好學佛。祂說這個藍色的菩提丸在西藏,出家人他們一顆可以分成很多份,每人吃一點點,作用是等同的!非常珍貴!

祂還給我一些藍色的菩提丸,祂指名讓我給一位在我生日晚會裡祂剛認識的我的那位元叫Sully 的朋友,祂對我說,你那位朋友,很有靈性很慈悲,你應該把這顆菩提丸送給他。祂告訴我說,我的那位朋友是位很高尚的人,我馬上張開嘴巴感覺很驚訝,天呀,我覺得這就是一個聖人的本事,一眼就能看穿每一個人的的強項和弱點,在我昨天請來的朋友中都是三教九流,人的素質差異很大,而祂一眼就能從眾多客人中分辨出誰是最高尚的,事實上我這位朋友就是教我如何投資股票的老師,也是我最親密最信賴的朋友,他確實擁有高等的教育,具有無私高尚的品德。在投資學習和生活當中對我幫助很大,他可以說是我這輩子中可以心靈交流的朋友!而這位聖者告訴我,我的這位朋友是如何的好!讓我繼續保持和這個朋友的善緣,叮嚀我做正確的事。讓我感動的是,這位聖者確是如此的低調,在我面前不擺架子,把我當成平等的朋友對待,而祂是偉大佛陀的弟子,看到了祂的德品,我認為佛陀應該還有很多有本事的弟子,我是如此的幸運碰上了這位尊者,給我指引學佛的正確道路。

2018年中旬回到中國探親,我錯過了一場殊勝的法會,等我返美後,僧頓楚巴仁波且和我講,跟我一起相處很久的那位小伙子是位蓮花扣尊者,在聖天湖開法會的時候公開了身份,希望我以後多向祂學習!我很驚訝也很歡喜!

當我再次聯繫這位尊者的時候,祂給我寫了一封很長的信告訴我祂的真實名字,為了尋找幸福,祂拜過很多師父,在以前拜過的師父那裡沒有學到真正的佛法,當祂找到佛陀師父的時候,祂有很多機會求學到很多法,祂專心的修法,很有受用,祂說祂會很忙,以後不會及時回復我的資訊,祂叮囑我,皈依佛陀,好好跟隨佛陀學習佛法,好好修行。

直到現在我還是非常懷念祂每週發信息提醒我參加共修,還有早上打電話讓我不要偷懶做功課,祂對我如此的慈悲和關懷,讓我陷入了深深的思考,我在思考這位奇男子到底是什麼人呢?我是不是應該聽祂的呢?我到底是選擇西來寺還是選擇佛陀這裡皈依?在金剛寶座共修時我請教祂(尊者)這裡的修行者為什麼著法袍不一樣,他們的穿著有什麼身份的分別嗎?祂明確的告訴我說:不要太看重他們衣著,也有很多穿著普通衣服的佛弟子修行比穿著仁波且法袍的還要好,不要以外在的形象去判斷一個人的德品!有可能坐在你旁邊的一位不起眼的人修得很好,祂將是一位菩薩你都不知道!我頓時感覺這裡的修行者臥虎藏龍。吸引著我的好奇心與探索力!

回想以前在西來寺,我就像大工廠裡面的一顆零件一樣,學習的東西有限,只是做做志工誦誦經,沒有太多特別的事情發生在我身上,我通過3年的時間觀察和交流,比較起來我三年中學習到的東西與在西來寺完全不同,對我的身心影響和對佛法知識有很大的提升,而且我有幸接觸很多出家師父,在不同的師父身上我也學到了很多東西,我感覺我的自由度和發展空間很大,我參加過多場法會,遇到了很多聖蹟,我記得就在學佛苑的一次觀音大悲加持法會上,我的脖子疼被當場治好了,我還當時分享了感受。我覺的我很幸運結識這位道德高深的尊者,祂的德品深深的打動了我,對我的身心有著深遠的影響,祂的道德,祂的修養,祂對人的慈悲,祂低調的行為,以祂在佛法上的成就,已深深地吸引了我,牽引著我想追隨祂的腳步,學習祂的行為,做一位高尚的學佛行者,而且,我認為,很多寺廟只是光誦經參禪打坐,學習佛學知識,並沒有學到真正的佛法。而我們學習的如來正法是沒有別的分派,就是佛教。就是 南無羌佛佛陀師父親說的正知正見至高無上的佛法,只要我們依法修行修法,就能得到解脫輪回,證得聖果,早登西方佛國。於是我義不容辭的選擇了皈依偉大的 南無羌佛 我感覺我是多麼的有福報才能皈依佛陀,感恩佛陀!

雖然在西來寺已經幫我做好了皈依證,但我也沒有去參加皈依儀式,因為我不屬於那個地方,感恩這些幫助我、引導我的前輩們,我相信我的選擇是正確的,而且我深信每一個修行者跟隨 南無羌佛佛陀師父學習佛法,諸惡莫作,眾善奉行,我們每個人都會走向通往幸福圓滿的菩提之路!

人身難得,如何利用珍貴的人身做最有價值的事情,這完全取決於我們自己的選擇,現正逢佛陀住世之大事因緣,我們應當精進修行,福慧增益,脫離輪回,早證菩提!!!各位還沒有皈依的信眾,你們看到這篇文章會給你們帶來什麼樣的啟示呢?

撰稿:般若行者

我為什麼不在西來寺皈依,而是皈依南無羌佛

此文章鏈接:

https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2023/03/11/%e6%88%91%e7%82%ba%e4%bb%80%e9%ba%bc%e4%b8%8d%e5%9c%a8%e8%a5%bf%e4%be%86%e5%af%ba%e7%9a%88%e4%be%9d%ef%bc%8c%e8%80%8c%e6%98%af%e7%9a%88%e4%be%9d%e5%8d%97%e7%84%a1%e7%be%8c%e4%bd%9b/

#南無第三世多杰羌羌佛 #南無羌佛 #《學佛》#第三世多杰羌佛藝術館 #第三世多杰羌佛法音

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s