佛弟子訪談:AM1300中文廣播電臺

專訪美國舊金山華藏寺住持 若慧孺尊(第十七集)

佛弟子訪談:AM1300中文廣播電臺 專訪美國舊金山華藏寺住持 若慧孺尊(第十七集)

若慧孺尊分享一月十九日「第三世多杰羌佛日」的由來。

若慧孺尊分享,南無羌佛以智慧、慈悲和實踐和平的決心,對人類社會做出了巨大貢獻,獲頒2010年世界和平獎元首級最高榮譽獎;及各項國際性的偉大殊榮。

若慧孺尊分享,美國參議院通過614號決議,正式用“H.H.”His Holiness頭銜來冠名稱呼第三世多杰羌佛,定性南無羌佛在佛教的最高地位。

若慧孺尊分享「世界和平獎頒獎委員會」和「世界和平獎宗教領袖授稱委員會」於2020年做出聯合決議,頒布H.H.第三世多杰羌佛為世界佛教教皇聖職的經過。

若慧孺尊分享,美國郵政總局在2012年發行了「H.H.第三世多杰羌佛日紀念首日封」,並於2019年國際衛塞節時,以第三世多杰羌佛蓮台打坐佛像發行了「H.H.第三世多杰羌佛衛塞節紀念首日封」。

佛弟子訪談:AM1300中文廣播電臺 專訪美國舊金山華藏寺住持 若慧孺尊(第十七集)

此文章鏈接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2023/01/23/%e4%bd%9b%e5%bc%9f%e5%ad%90%e8%a8%aa%e8%ab%87%ef%bc%9aam1300%e4%b8%ad%e6%96%87%e5%bb%a3%e6%92%ad%e9%9b%bb%e8%87%ba-%e5%b0%88%e8%a8%aa%e7%be%8e%e5%9c%8b%e8%88%8a%e9%87%91%e5%b1%b1%e8%8f%af%e8%97%8f-2/

#第三世多杰羌佛 #舊金山華藏寺 #華藏寺 #若慧法師 #KAZN #AM1300Q #佛弟子訪談 #佛教專訪 #佛教訪談 #佛弟子 #佛教 #佛教影片 #美國寺廟 #美國寺廟住持 #寺廟住持

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s