你们知道佛陀的日常生活有多简朴吗?

你们知道佛陀的日常生活有多简朴吗?

最近网络中有个恶意造谣大王,从网上搜来一个所谓的南无第三世多杰羌佛的住址,于是乎造谣、诽谤、诬蔑南无第三世多杰羌佛的各路神仙粉墨登场。

有跟风者留言:“对照一下骗天骗地豪奢靡烂的享乐,真假一目了然。”

我看了他们语无伦次的胡言乱语,觉得太可恨、太可气、太可笑!

不错,曾经有位女居士叫李加晶,她得知佛陀晚上挤在一个堆满东西的小房间里席地而睡,非常艰苦,于是,李女士就想将自己坐落在洛杉矶豪宅区的一个大花园别墅供养给佛陀,没想到当场被拒绝了!

告诉你们吧诽谤者,南无第三世多杰羌佛的住址根本不是你们说的这个地址。至于在哪里居住,未经住宅者的授权是不得公开的,否则是违法的。

我要说的是, 南无第三世多杰羌佛的圣洁伟大哪里是普通人能得知其内涵的?退一万步说,假如南无第三世多杰羌佛想过荣华富贵的生活就太简单了,佛陀的弟子数以万计,想虔诚供养佛陀的人太多太多了,可是南无第三世多杰羌佛公开发下终生不收任何供养的誓愿,只义务利益众生。

2003年,泰国的关维成将自己的所有财产(现金、存款、股票、房产等)约300万美元,供养佛陀,佛陀留下1美元表法,其余全部退回。

2002年,台湾的王灿明先生要供养价值800万美金的土地给佛陀,遭到拒绝;2007年,来自上海的周耀、藏健夫妇,欲将价值3800万人民币的房产供养佛陀被拒收。

2011年,来自北京企业家刘玉凯夫妇将他自己的价值一亿两千多万元人民币的股票供养佛陀,还是遭到拒收。

香港拆船大王潘孝锐先生,他多次供养被拒绝。暮年时,最后一次拜见南无第三世多杰羌佛时,恳求佛陀将存放在香港银行里的所有黄金,要用轮船或飞机运送供养,同样被拒绝。

南无第三世多杰羌佛的日常生活十分简朴。比如,祂从来没有要求做什么菜,吃什么饭。有的佛弟子经常去南无第三世多杰羌佛家中的办公地方,这个办公的地方,是在一个走道的洗手间门口,由于堆了各种书籍杂件,剩余的空间最多只有四平方米,遇上人通过走道时,还要请坐着的人起身让道才过得去。大家根本想不到的是,南无第三世多杰羌佛到美国20年来,没有餐桌吃饭,一直是在厨房的灶台上用餐。南无第三世多杰羌佛家里的全部空间,都用来存放佛门所用和五明成果。

佛母都是自己做家务。佛陀家里用的毯子上面有好多补丁,亲眼目睹的隆慧法师曾难过得落泪。庙上开法会时,佛陀和弟子吃同样的饭,吃了还付钱给寺庙,从不搞特殊。

佛陀不收供养,用自己的劳动所得养活自己。同时,还把自己的劳动所得用于捐助寺庙、捐助众多的出家人、捐给贫穷和灾区的人们了!!!

佛陀画作《枇杷》

南无第三世多杰羌佛自从被佛教各大教派的领袖认证为始祖报身佛降世后,祂更是忙于法务,祂现在已经不再画画,祂一直以来都是义务为大众服务传法说法,每天平均8到12小时是常事,常常接待佛弟子到深夜两三点,这么长期的辛劳义务服务,却从来不收任何供养,如此忘我无私,处处把利益他人放在第一位,只利益他人从来不关心自己,这世界还没有出现过这样的人,实在是太感人了!

这样一位品行圣洁的顶圣,仅凭一个网络上胡乱编造的“富人区的地址”就编造谎言说“骗天骗地豪奢靡烂的享乐”,真是天大的笑话!

编造这种谣言的人,絕不是一个善良正直的人,更不会是一个真正学佛的修行人!而是十足的混在佛教队伍里的魔子魔孙!!!

撰文:合立

编辑:安然

你们知道佛陀的日常生活有多简朴吗?

此文章鏈接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2022/07/24/%e4%bd%a0%e4%bb%ac%e7%9f%a5%e9%81%93%e4%bd%9b%e9%99%80%e7%9a%84%e6%97%a5%e5%b8%b8%e7%94%9f%e6%b4%bb%e6%9c%89%e5%a4%9a%e7%ae%80%e6%9c%b4%e5%90%97%ef%bc%9f/

#南无第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛

你们知道佛陀的日常生活有多简朴吗? 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s