南無第三世多杰羌佛說法:
爲一個西方人提問說法

南無第三世多杰羌佛說法:
爲一個西方人提問說法


     首先,我們要弄清楚一個基本的問題,才能讓你明白:假如我們不來這個世界,我們將會去什麽世界?
 

     我剛才已經講到,在宇宙中,我們這個地球是宇宙中一個很小很小的、就類似于一顆灰塵那麽小的一個世界,微塵啊,像這類的有生命的世界,在宇宙中不計其數,數都數不清,不知有多少。那這個世界是指的我們這個人類世界,我們的人類世界同時有數不完的有生命的衆生,在佛經上說了,有六道衆生:天人、阿修羅、人道、畜生、餓鬼、地獄,這六道衆生呢,其實是一個大概的概念,它并不是六道衆生,還有若干沒有辦法歸納的衆生,就是經書上歸納不了的衆生。所謂衆生就是,衆者是指所有的一切,生者是指有生命的。

     (翻譯:他說他不明白爲什麽人類衆生在世界上都是邪惡的?)
 

     我會給你講到的,我必須要從這里理清楚,我講了你才聽得懂的。


     那這之間就是一個因果关系了,互相之間就是一個因果关系了,萬事萬法都是因果,所謂的因果就是有因、種下了因,就會有果。你知道什麽叫因果嗎?
 

     (翻譯:他說種因得果,但是對他來講,這個理解是壞的。)
 

     我跟你講,這就是無始劫以來,從無始劫以來,這些衆生的因果而造成了一種共業,在這個世界上生存了,共同的一種業力──共業,大家共有的這種報應,好的報和壞的報、相等同的報,同時聚集在這里來了,當然有好的、有壞的。
 

     (翻譯:他問是不是陰陽?)
 

     不是,因果是這樣的,比如說做了某種壞事,做得相當的多,大家都喜歡做那麽一種壞事,他就相同了,然後又有另外的人,做了某種好事,也有相同了,他就累積,就是類聚群分,就分在一起了。這些都是衆生自己養成了他自己一個本質、他的本性,他自己形成了這麽樣一種個性、這麽樣一種本性,然後就變成共同有這樣一種本性,所謂的本性就是他的态度、他的行爲、他的性格,他惡不惡劣呀,就累積在一起了,這所謂的“物以類聚、獸以群分”的道理。
 

     你們哪個聽得懂的要翻呵,我跟你們講呵,如果沒有對,要指點出來,不可以這樣的,這樣不是一個佛教徒的行爲呵。
 

     比如說,我們這個地球,也不一定是壞的,好與壞是人爲的,是自我的心态和行爲而造成的感受好與壞,他有他非常不好的一面,但是又有他非常好的一面,爲什麽呢?這都是衆生,凡是衆生,我剛才講的,他的性都各有所具的。比如說豬,就是變成豬,所有的豬要跟豬攪在一起,狗跟狗攪在一起,狼跟狼攪在一起。比如說貓,貓生來它只會跟貓網在一起,它生來就喜歡抓老鼠的,這就是它的本性。狗生來就喜歡保護自己的主人,所以凡是外面的人來,狗都喜歡要叫、要攻擊他。豺狼虎豹生來就是要吃生命的,包括Coyote,也喜歡吃小貓小狗啊。
 

     (翻譯:他說動物它們不是邪惡的。)
 

     不,動物跟人是一樣的,不能說人是邪惡的,人,有很多人是非常好的,但也有邪惡的人。
 

     (翻譯:他說他相信,但是他認爲現在這個時代,是邪惡的人比較多。)
 

      我要講到的,聽我講。
 

     這人爲什麽比其他的動物要厲害一些呢?我不能說叫邪惡,叫厲害,啊。爲什麽比其他的動物要恐怖一些呢?因爲人的智商高,所以人就會想出很多主意,而動物想不出來的。比如說,人輕輕就造房子了、造電燈啦,動物就造不了,由于他的智商高。那他爲什麽智商高呢?是由于他多生累劫做了很多善的功德,最後才成了人的。因此人呢,他既然智商高,他就會考慮很多好的和壞的主意出來,自然就會做出很多不如法的事,就顯得邪惡了。用一句很單純的話來說,動物它是很簡單的,所以它就想不來很多主意,其實它們的心一樣的有邪惡的,只是說它沒有辦法想出主意來對付人而已。
 

     那麽我要說到,爲什麽這些有生命的,包括我們的人,爲什麽會變成這個樣子呢?原因是來源于他的貪嗔痴愛喜怒哀樂,來源于他的利衰毀譽稱譏苦樂,來源于他的五蘊執着塵境、執着五塵而造成的。簡單地說,就是由于自己爲了自己的利益、爲了自己的幸福,由于爲了自己的利益幸福,就執着到自己,一定要自己好,就要把别人好的拿來,就邪惡了。爲了自己的一切成就,就可以把别人一切不顧,所以就邪惡了。最关鍵的就在于有我執,我執,就是我的一種執着,一切爲我,就開始争奪利益,争奪權利,争奪工作,争奪所有一切對我好的。加上人的智商高,就會打很多主意、想很多辦法,所以就邪惡。
 

     學佛的目的,就是不能争奪别人的東西的,要关心他人,幫助他人,关心所有的衆生,只有這樣,我們才能成爲一個沒有執着、偉大的人,而反過來,其他的人也會非常地尊敬你,覺得你非常地好,你了不起。所以修行學佛,所謂的因果啊,就是我們要先從因上不要去錯因,然後結的果就變好了。
 

     至於我們不來這個世界,我們到哪里去?這是你剛才提到的問題。這不是你能做主的,不來這個世界、來這個世界,都不是你自己能做主的,是随到你種下的因果、随這個因果牽引,就會到那個圈子里面去,因此我不能回答你“不來這個世界,那我們到哪里呢?”比如說,我們的嗔恨心非常的大,我們非想對付别人,把他朝死里整還不饒,這個嗔恨心大得來無法想象了,像這一種,一般都會先到地獄中,最後轉到阿修羅國去,因爲是他的業力把他牽引去的,他就跟那個阿修羅同道了、同類了,他的體性。
 

     要去的地方,我已經回答你了,是随業力牽轉去的,什麽時候牽轉呢?是在人斷了氣以後,進入一種境界,那叫中陰身境界,是在那個時候牽轉。中陰身是什麽境界呢?是我們的人斷氣了,那個時候人不能動了,身體開始冷了,血也停止、心脏全部停止了,簡單地說,就叫已經死了,那麽那個時候,你的神識照常存在的。
 

     什麽叫神識,就是你的思想,你平常想問題的這個意識,沒有改變的,照常存在。那這個意識呢,不是像有些人說的:“人死了就沒得了,什麽都沒得了”,這是非常嚴重的錯誤,神識是不會滅的,它照常存在的,就相當于你晚上睡着,你做夢,你同樣在一個境界當中,同樣進入某一個地方、做什麽事,有情感,甚至還有笑、有哭的,什麽都有的,有悲傷,但是人并沒有動,爲什麽?因爲人已經睡着了,睡在自己的床上的,但神識已經到另外的地方了。人死了,那個神識就漂浮在一個無際空間,那個時候他沒有任何形象,而不受任何阻隔,看到一個山他都可以一穿就過去了,看到一個空,他一下就飛起來了,看到海水,他從水面上就走了,他不受任何阻隔。但是,他本人不知道他已經死了,因爲他是昏沉的,他經過一天、兩天、三天,他這樣下去,他很快就會知道他死了,他會覺得:哎,不對呀,我是不是已經死了?他就懷疑,那個時候,他掐他他也不痛,什麽都沒得了,嘿呀,他就慌了,然後再返回家一看,完了,已經沒有辦法了,回不去了,他的屍體血都已經凝了。那此時此刻,他會看到他的家人,他叫他的家人,他的家人聽不到的,只看到他的家人在那里悲傷,但是他喊他們,他們聽不見,因爲家人看不到他。就随到這個時日下去,很快他就開始要轉輪了,就說他的業力慢慢就出來,他的業力就會徹底現前,徹底現前的時間,就随着他的那個心,嗔恨心重的,就轉到嗔恨道,這個貪别人的東西貪心重的、兇殘的,就轉到餓鬼道,就開始分道了。善良的、非常和善的,就轉到天道,就是成爲天上的、到上帝那兒去了。
 

     還有很多不同的,剛才說了六道嘛,我還沒有一個個去講的,我不想講得太細了,給你們說法說得太細了,你們聽得來也網起了。
 

     那麽這里面還有另外一種現象,有業力很輕的人,當時一進入中陰身,他馬上就會知道他已經死了,不需要等幾天的。有的呢,他馬上就曉得啓動修法,他知道已經走了,不行了,他那個時候,他在中陰境界當中就知道修法了,所以他很快就會轉到好的輪道里面去了。
 

     有的呢是當時知道,有的經幾小時知道,有的經一兩天知道,有的經幾天知道,有的幾十天都還不知道,所以不同等的,都是由于他所做的、種下來的善業、種下來的罪業和不同的業力而構成的他這個品質,就這個質料,曉得嗎?
 

     那麽,從真理的角度來說,所以一個人不來這個世界,到底要到哪個世界,那不是自己說了算的,要業力來轉的,在中陰身的時間轉的。我們佛教的佛法,完全對這個問題非常清楚地可以解決,可以通過修行學佛學法,那麽做功課,來讓自己掌握自己的生死,掌握自己該到什麽地方去,那就要牽涉到學佛了,也牽涉到學法了。這些法都是我們的佛陀釋迦牟尼佛說在這個世界上的法,佛教最主要就是解決這個問題,解決衆生的生命、解決衆生的痛苦,佛菩薩們就是來這個世界,來幫助這些可憐的衆生的,來渡他們的,讓他們成就解脫。
 

     我對你有個建議,你最好是把我的《藉心經說真諦》的英文,你好好地讀幾遍,你會明白佛法的真理的。我們會盡快把它完成,盡快完成,就會出版了,盡快。爲什麽這麽慢?是爲了要對所有的人、西方說英文的人負責,所以不敢馬虎,在翻譯的時候十分嚴格,怕翻錯了。
 

     你的問題:“不來這個世界,那麽我們死了到哪里去?”我已經給你講得很清楚了,通過自己修行學佛,想到哪里就到哪里。我們有位高僧祿東讚法王,他是我的弟子,他就是什麽時間走,馬上還給我寫拜别文書,馬上寫完,寫完以後,最後他還寫了一個“墨迹未干,就此圓寂”,連這個寫字的墨都不要它干我就要走,就此圓寂,把筆一放,“梆”圓寂了,走了,他就到佛國去了。
 

     另外,你要相信,這個世界,不是說這個世界的人很邪惡,不是,有很邪惡的,有很善良的,比如我們坐在這里的人都非常善良,但是邪惡的人确實太多了。我有一個弟子,是一個白人,有一天他就跟我講,他准備要幫他們辦一件事,要去找一個律師,他打了幾次電話,這個律師就沒有接,他來跟我說,他說:“佛陀師父啊,這個不行的,要重新換。”我說爲什麽呢?他說“我打去三次電話,三天,現在是上班的時間,他沒有接,說明他這個律師樓不正規,至少沒有工作人員。”另外又找一個律師,他說這個也不行,他用手機,他沒有辦公室,他這很糟糕。我說爲啥糟糕呢?他說我懷疑他們是騙子啊。我說“哪里那麽多騙子啊?”他的話就跟你講的一樣的:“嘿呀,佛陀師父啊,騙子多啊,相當多啊。”他說。我當時把眼睛都瞪大了,我問他:“真的嗎?”他說:“相當多啊。”這個弟子以前是國土安全部的,他跟我說:“相當多的騙子啊,師父啊。”所以啊,我就感覺就跟你說的話有點相同的道道,“這壞人多啊,”非常有道理。這世界啊,真的是需要趕快學習佛法了,因爲佛法一切慈悲,一切都以幫助衆生爲主,把利益盡量給衆生。當然,自己獲得的更多,因爲你善良,你種下了好的因果,你會獲得福慧資糧。
 

     (翻譯:他說可能在幾千年之後,人類會變得更好。)
 

     要看因果的發展,假如壞人更多的話,會變得更不好。假如壞人少了,好人多了,比如我們佛教昌盛了,那一定會變好的。而且現在真正邪惡的,各個行當都多。
 

     那麽,我今天要說的就是,你說的這些我有體會的,這社會真是非常的可怕,很多人是非常的壞,但是也有非常好的人。
 

     好,我今天給你講的道理大概就這些,但是你一定要看我的《藉心經說真諦》的書,這樣你會走很多捷路。
 

(翻譯:他跟他的太太希望能夠呈上一份非常微薄的禮物給佛陀師父,這個是從安大略、加拿大多倫多那個地方的一種冰酒,他這個冰酒非常的好,而且在一般賣酒的地方是買不到的,所以他希望這是一種合适的能夠供養佛陀師父,他們非常喜歡這個酒。)
 

     好,首先,我非常謝謝你。第二,我必須要發自内心地告訴你,我是不要任何人的供養的,但是,只要你們修行學佛,是一個善良的人,今生能成就,能真正生死自由自己掌握,這就是給我最好的禮物。
 

     (翻譯:意思就是說,這不是一個很大的禮物,只是一個小小的心意,希望佛陀能夠接受。)
 

     我知道,大禮物、小禮物,我發的願是這一生只爲大家做事、爲大家服務,不要任何人的錢、不要任何人的禮物的,我發的願就是這樣的,我不想讓我這個願破掉了。我有一個建議你看好不好?你們把這個酒拿來,跟措母一路來的嘛,你們去哪個餐館里面去把它喝了,好吧?
 

     還有一個方案,我爲了讓你們心里面也挺高興的,然後拿一個很小的杯子,給我倒一杯回來,好嗎?我會讓它來給你們作祈禱,祝福你們,好吧?
 

    (翻譯:他們問是紅的還是白的?有紅白兩種。)
 

     都可以的,問題都不大的,好嗎?只要你們挺高興,我就高興了。好吧?
 

     那個佛書一定要看的,《藉心經說真諦》,看了以後你們會明白很多佛教的真理。還有另外一個,把多倫多那個地方的聞法點辦好,等今後種上了功德,我會給你們傳法,傳最好的佛法給你們兩夫妻,好吧?一定讓你們今生學到如來的正法,得到了生脫死,幫助、利益更多更多的人,讓更多的壞人變成好人。
 

    (翻譯:他請求佛陀師父加持他的太太、他的兒子,還有他的家人。)
 

     嗯,我會,我一定會作的。我能爲你們能做到的、對你們有利益的、能幫助的,我會盡力去做的。

南無第三世多杰羌佛說法:爲一個西方人提問說法

此文章來源:https://ibsahq.org/blog-data?id=434

此文章鏈接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2022/05/22/%e5%8d%97%e7%84%a1%e7%ac%ac%e4%b8%89%e4%b8%96%e5%a4%9a%e6%9d%b0%e7%be%8c%e4%bd%9b%e8%aa%aa%e6%b3%95%ef%bc%9a%e7%88%b2%e4%b8%80%e5%80%8b%e8%a5%bf%e6%96%b9%e4%ba%ba%e6%8f%90%e5%95%8f%e8%aa%aa%e6%b3%95/


 #第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

南無第三世多杰羌佛說法:爲一個西方人提問說法 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s