依照“七法”聞法後受用真的大啊,不妨你也試試吧!

依照“七法”聞法後受用真的大啊,不妨你也試試吧!

學佛聞法好長時間了,總感覺受用不大,自己的身體也一直不太好,每天都是暈暈乎乎的。

2022年1月15日,我開始依照 南無第三世多杰羌佛法音中講的“七法”恭聞法音,每天法喜充滿,受用成倍增長。

剛進了一個學習群,看到師兄師姐們聞法都很精進,都在按“七法”如法聞受法音,我深受鼓舞,同時感到自己非常慚愧,自己以前聞法就是在走過場,於是,我決心按佛陀《若不如是聞受法音, 則勞而無功》講的七個程序聞法。

d4488ea8ec714821aa21ab80c3a5e7ca.jpeg

南無第三世多杰羌佛法音中告訴我們,一盤法音最少要聞七遍。先要聞幾遍,然後要記錄、複核,還要經辯、總結,最後關鍵是一定要照著去做。

我嚴格按照佛陀的“七法”聞法後,受用就是和以前大不一樣,天壤之別呀!以前聞法,都是在走過場,以為自己聞過了,就完成任務了,就認為自己是在學佛修行。由於缺乏正知正見,聞法時業障就來了,不是昏沉就是散亂,不是散亂就是瞌睡。結果聞法是聞法,實際生活中貪嗔癡照常存在,幾乎沒有什麼受用。

按照“七法”的要求,我一改從前那種把聞法和修行分開的做法,把佛法與世間法相融,用佛法指導生活。每做一件事情都要如理如法,不能含含糊糊,模棱兩可,比如洗漱、吃飯、打掃房間、走路等等,隨時都會依緣起用。我每天都要審查自己的身口意是否正確,如果發現錯了,當下改正。

經過一個多月的精進聞法,我的身體狀況有了很大的改變。以前我的頭經常發暈,我媽還經常擔心地問:“是不是要得腦梗呀?”我也沒辦法呀,血壓也正常就是找不到原因。現在的我頭不暈了,每天都很清醒。以前我還經常夜裡失眠,這段時間連續聞法,倒頭就睡。最近我還發現自己一天不聞法晚上渾身不舒服,睡不著覺。於是我就決定走到哪兒我就把法音和皈依境背到哪兒,席地而學。

72885c19512241eeae93143e359fefbf.jpeg

最近我的心態和精神方面也發生了很大的轉變,我每天法喜充滿,心情愉悅。走在繁華鬧市,望著過往的車輛和忙於追逐世俗名利的人們,心中感慨頗多!雖然自己生活清淡,但今生能聞聽到南無第三世多杰羌佛親說純淨無偏的佛法,內心的法喜與豐富的精神資糧是用名車和豪宅都無法換取的,千言萬語都難以表達出心中那種充滿幸福的感受!

按“七法”聞法後,我對佛法的領悟力有了明顯的提高。每天從早到晚,晝日恆時都處於慢慢領悟佛法的道理之中,從而有了許多意想不到的收穫。首先,我對無常有了深刻的領悟。前幾天我突然悟到,自己每天都是住在無常境中呀!過去竟然不知道,哪裡還需要隨時生起無常心呀?每悟到一點佛法道理,我就好開心呀!

幾天前,我坐在飯桌前,盯著一盤水果,腦子裡忽然間閃過一句話“共同業相而具”!此時心中一驚,一下想到《了義經》中講的“頑石初三相”是法身亦非法身,恍然悟到:原來“我”是不存在的呀!沒有“我”呀!自己是由各種白細胞、紅細胞、白血球、紅血球以及各種不同的細菌等等共同業相而組成所呈現幻體的“我”呀!

後來我就用意識去找自己,找了半天也沒找到,當下嘆息自己多麼愚癡!佛陀曾經苦口婆心告訴我們,我們這個幻化之體是虛假的,不要執著要放下!

8051e90e871e493ba1d1f4833159ad10.jpeg

從那以後,我對“無我”又有了新的認知。以前家人總說我沒心、沒肺、沒腦子,總覺是幾句玩笑話,如今才感到原來是真的呢! “我”都是不存在的,那其它更是假的了,還有什麼必要整天執著這兒、執著那兒呢?

業力深重的我,好長時間遇不到正知正見的善知識,因緣不具,一個咒語也沒有求到;今天的我聽南無第三世多杰羌佛的話,按“七法”聞法,並依教奉行,對佛法的領悟有了巨大的提升,收穫頗多。感恩南無第三世多杰羌佛,感恩今生能遇到正法!我相信,只要如法聞法、如法修行,以一顆虔誠、純淨、精進的心去修行,佛菩薩一定會滿我的願,讓我得到能成就解脫的佛法!

撰文:小文盲

編輯:安然

依照“七法”聞法後受用真的大啊,不妨你也試試吧!

文章鏈接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2022/05/01/%e4%be%9d%e7%85%a7%e4%b8%83%e6%b3%95%e8%81%9e%e6%b3%95%e5%be%8c%e5%8f%97%e7%94%a8%e7%9c%9f%e7%9a%84%e5%a4%a7%e5%95%8a%ef%bc%8c%e4%b8%8d%e5%a6%a8%e4%bd%a0%e4%b9%9f%e8%a9%a6%e8%a9%a6/

#南無第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛法音 #聞法 #《了義經

依照“七法”聞法後受用真的大啊,不妨你也試試吧! 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s