貞觀春拍名家匯聚 H.H.第三世多杰羌佛

“墨荷”亮眼名列第一

貞觀春拍名家匯聚 H.H.第三世多杰羌佛 “墨荷”亮眼名列第一

華府新聞日報 3/26/2015

書畫藝術匯聚春拍 羌佛畫價出榜首

(紐約訊)作為世界藝術中心的紐約,在2015年3月蘇富比、佳士得、貞觀等拍賣公司拍出了大量水墨書畫,在22日的貞觀國際拍賣公司春季拍賣會上,亮出了很多頂尖大師級的書畫,貞觀國際拍賣公司有史以來首次匯聚這麼多名家的精作,其中有美國的著名大家H. H.第三世多杰羌佛、有中國的鄭和、石濤、石魯、吳昌碩、惲南田、齊白石、張大千、徐悲鴻、傅抱石、潘天壽、李可染、黃賓虹、鄭板橋、文徵明等名家的作品。H.H.第三世多杰羌佛的“墨荷”最為亮眼,精妙絕倫,功力非凡,氣勢磅礡,格高境大,“墨荷”的成交價高出這些名家大師幾倍乃至幾十倍的價格,成為所有拍賣公司所拍出的古今名人書畫之冠。該畫面積為十平方英尺,起拍價為一千零五十萬美金,來自世界各國的收藏家們爭相投標,經過一番搶標,最終由一位美國的白人以1650萬美元拍到(稅前價),所成交的價打破了此次春拍會古今中外書畫名家的最高紀錄,成為中國畫壇最高價位的榜首,名排第一。本次整個春拍會名排第二的是鄭和手抄佛經,蘇富比拍出1400萬元;石濤的“詩書畫三絕”排名第三,蘇富比以三百九十四萬六千美元拍出成交;石魯的“春梅獨立”拍出三百五十二萬五千美金,排名第四;排名第五的是潘天壽的“百合”,拍出一百五十六萬五千美元;吳昌碩排名第六,“菊石”圖以三十七萬美元拍出;佳士得以二十三萬三千美元拍出張大千的“深山藏古寺”,排名第七;元代何澄的“趙雲”以二十萬美金由貞觀拍出,排名第八,齊白石的“蟲葉”拍出十九萬七千美元 ,排名第九 ,八大山人的十張冊頁則拍出了十四萬九千美金,排名第十,而徐悲鴻的“十駿圖卷”則以十二萬美元落槌,李可染的“牧童”只拍到了八萬一千兩百五十美元。

H.H. 第三世多杰羌佛不僅原件書畫堪稱榜首,而且限量複製品畫都已經超過了很多著名大師的原件真跡畫,他的限量複製品畫也是全世界最高複製品畫價的第一名,而且有很多張限量複製品畫都是三十多萬美元一張售 出,已超出世界著名畫家畢卡索、莫奈、梵高、塞尚、高更、安迪.沃霍爾等大師們的複製品畫價。據鑑定家們預測,H.H. 第三世多杰羌佛的畫將成為世界最珍貴、最有價值的國寶珍品 ,由於第三世多杰羌佛是世界最高佛教領袖,國會參議院在2012年已經決議H.H. 第三世多杰羌佛為人類作出巨大的貢獻,第三世多杰羌佛已經封筆不畫畫了,加上他的真品書畫在社會上幾乎沒有流通,所以必然成為最有價值的稀世珍品。

H.H.第三世多杰羌佛作品- “墨荷”

貞觀春拍名家匯聚  第三世多杰羌佛  “墨荷"亮眼名列第一

此文章鏈接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2022/02/06/%e8%b2%9e%e8%a7%80%e6%98%a5%e6%8b%8d%e5%90%8d%e5%ae%b6%e5%8c%af%e8%81%9a-h-h-%e7%ac%ac%e4%b8%89%e4%b8%96%e5%a4%9a%e6%9d%b0%e7%be%8c%e4%bd%9b-%e5%a2%a8%e8%8d%b7%e4%ba%ae%e7%9c%bc/

H.H.第三世多杰羌佛第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛 #墨荷

貞觀春拍名家匯聚 H.H.第三世多杰羌佛 “墨荷”亮眼名列第一 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s