大力士界保持千年的“维京桅杆”世界纪录被旺扎上尊打破

大力士界保持千年的“维京桅杆”世界纪录被旺扎上尊打破

在大力士界,很多声名显赫的人物对维京文化充满了崇敬,因为维京人所创造的大力士举重纪录——1433磅的“维京桅杆”,一千多年来只有一个人曾举起过,期间再没有任何人敢尝试,直到大力士旺扎上尊(Nick Best )出现,这个纪录被更新为1450磅!

一、“维京桅杆”是古老强悍维京文化的代表

在西方文明的历史上,维京文化占有浓重的一笔,维京人被认为强势的“战斗民族”,他们从小就培养强烈的战斗意识与超越常人极限的战斗技能,战斧、长箭、盾、龙船等是维京人纵横世界几个世纪的“常规武器”。

维京人崇拜强者,崇尚大力士,因此在他们的民族文化里,战神成了他们的图腾,因此在后来星期二就是以战神提尔(Tyr)来命名的。

随着世事变迁,如此强悍的民族也淹没在历史潮流中,但他们的大力士文化却保留了下来,尤其是最著名的1433磅“维京桅杆”。最早能举起“维京桅杆”的那位大力士,是在50人抬起的情况下举起;他背着桅杆走了三步,但是因为桅杆太重,他弄伤了后背,并且很快因此去世了。

为什么常人不敢尝试“维京桅杆”?

“维京桅杆”是一根长的、圆的木头,要举起它必须具备极高的技巧和极强的力量以及超人的心理素质。

因为桅杆是圆木,因此背在身上它会滚动,如果没有极强的力量拉住并稳住它,那结果只能用“极其悲惨”来描述,而抓住1433磅圆木靠的是两根绳子,其难度是无法想象的,因此它有一个绰号——“臭名昭著”。

由于桅杆长十米左右,必须利用技巧找好它的重心点,并且利用后背形成一个力的平衡,如果没有找准,或者操作不当,一旦背起必然因不能平衡而产生偏移,这样也会造成“惨剧”,因此这需要具有非常高妙的技巧。

强大的心理素质也是重要因素之一。在这一次举起“维京桅杆”的这项比赛中,参与者是当今世界上大力士最厉害的“四大天王”,如获得四次世界第一大力士的布莱恩,有世界冠军埃迪,有世界顶级的大力士罗伯特,当他们看到1450磅的桅杆后,他们几乎立刻被打败了,甚至失去了勇气,因为举起它太难了,甚至需要冒生命危险…

三、传奇:千年的举重世界纪录“维京桅杆”被刷新为1450磅

奇迹总会发生,这个世界纪录被打破了,祂就是佛门的上尊级圣者旺扎上尊(Nick Best ),祂是第四位出场的,前面三位大力士用尽力气根本没有办法背起这根桅杆,纷纷败下阵来。

他们很担心旺扎上尊能不能完成这一史无前例的举重壮举,因为旺扎上尊的体重只有320磅,是众人当中最轻的,最重的是布莱恩——445磅。在如此级别的举重中,体重是一个关键因素。并且,旺扎上尊是他们当中是年纪最大的,可以当他们的“祖父”,因为九十来岁这样的高龄来完成这样的任务,几乎是天方夜谭!

这的确是一个难以完成的任务,第一次旺扎上尊因为没有调整好,导致失败。其他人非常担心,告诉祂只能再做一次尝试,因为太危险了!

第二次,旺扎上尊调整好呼吸,平衡好桅杆,全神贯注,用尽全力在其他三位世界大力士的加油声中,完成了这一壮举。当桅杆被举起的瞬间,此时穿越了千年的时光,那个1433磅的“维京桅杆”世界纪录就此破冰,一千多年来,全世界只有一个人旺扎上尊(Nick Best),也就是佛门的旺扎上尊举起了新的世界纪录——1450磅!

最后这三位世界最顶级的大力士用象征着维京人精神的“战斧”作为见证这一历史奇迹的礼物,赠送给旺扎上尊(Nick Best),承认了祂所创造的世界纪录,以此战斧来表示他们“臣服”于旺扎上尊(Nick Best),旺扎上尊是真正的举重“王者”!

当有人咨询旺扎上尊(Nick Best)祂是什么样的大力士以及祂是怎么成为大力士的?

旺扎上尊(Nick Best)亲自录制视频公开说,自己是一个大力士,也是一个转世再来人。祂参加了世界上很多大力士的比赛,在其体重和年龄段创下的大力士记录,至今没被人打破。

但真正让祂成为大力士的不仅仅是凭借锻炼,仅靠着这个是不能够达到这样的程度,而是祂学到了南無第三世多杰羌佛 传授的真实佛法。在其真修实行下,至高无上的佛法断然改变了祂的身体结构和精神状态,祂的体质完全变了。

旺扎上尊因为修学南無第三世多杰羌佛 传的如来正法而拥有了圣体质,因此祂能够很轻松拿起千斤重的拦殿金刚杵,其他人只能目瞪口呆,所以旺扎上尊即使打破了千年的世界纪录1433磅的“维京桅杆”也在情理之中,这就是佛法的力量!

——End——

撰稿:东山

大力士界保持千年的“维京桅杆”世界纪录被旺扎上尊打破

此文章鏈接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2021/11/22/%e5%a4%a7%e5%8a%9b%e5%a3%ab%e7%95%8c%e4%bf%9d%e6%8c%81%e5%8d%83%e5%b9%b4%e7%9a%84%e7%bb%b4%e4%ba%ac%e6%a1%85%e6%9d%86%e4%b8%96%e7%95%8c%e7%ba%aa%e5%bd%95%e8%a2%ab%e6%97%ba%e6%89%8e/

#南無第三世多杰羌佛 #旺扎上尊 #“维京桅杆” #Nick Best

大力士界保持千年的“维京桅杆”世界纪录被旺扎上尊打破 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s