【佛门观察】为何你不敢相信有真正佛陀在人间?

【佛门观察】为何你不敢相信有真正佛陀在人间?

“师兄啊,如果现在释迦世尊还住世,我砸锅卖铁都要去追随,今生解脱就有保障了”。

高姐坐在我对面,细细的品着我给她泡的茶,声情并茂的分享着她学佛10多年的感悟。

“现在就有佛陀降世人间啊!”我说。

“骗人的吧,怎么可能!?”高姐顿时瞪大眼睛,诧异看着我说。她的第一反应跟我当初一样。

那天,我和高姐整整聊了一个下午。临行,她法喜充满,请走了当今住世佛陀——南無第三世多杰羌佛所说法《什么叫修行》和《学佛》。十多天后,她将宝书送了回来。虽然她客套的说 “我还是专修念佛法门更保险”,但我知道,她并不相信这个世界会有佛陀在住世。

曾有同修问我:为什么一些人经常说“要成就解脱”,但真正的佛陀,真正的佛法来了,他们反而不敢相信,甚至还人云亦云诽谤佛陀呢?”

这是一个很值得思考和面对的问题。犹如“叶公好龙”,佛教界更不乏“叶公好佛”式的佛教徒。如果撇开这些人是否真想求解脱和各自善根,福报的因素,笔者认为主要原因有三:

一是邪师误导,二是被骗怕了,三是懒得动脑。

一、邪师误导

2008年4月南無第三世多杰羌佛佛陀身份全面公开,开启世人的寻佛热潮,网络上也掀起了关于真佛假佛的辩论。

有人动辄就说“佛菩萨住世,一旦暴露身份就要入灭,这是佛门规矩”;或说“在弥勒菩萨成佛前,娑婆世界不会有佛降世”,或说“一佛世界无二佛并出”;或说“凡自称佛的,一定不是佛而是魔”,甚至有人以《楞严经》来比对南南無第三世多杰羌佛住世的事实……

各种邪说弥漫于各网络平台、文章评论区。

这些说法的中心很突出,目标很明确,就是告诉众生,别奢望在这末法时期有真正的佛菩萨降世人间救渡众生,即便有佛菩萨来,也是不可能暴露身份,祂会像普通人一样在弘扬佛法。

殊不知,这恰恰是妖魔破坏佛法的阴招之一。 有些名头很响亮的法王、法师,也许就是当年波旬魔王向世尊所发愿,派魔子魔孙在末法时期混入僧团来破坏佛法的。他们抛出各种颠倒正邪黑白,混淆圣凡佛魔的邪说,迷惑、误导众生,目的就是阻拦众生亲近住世的佛菩萨,修学如来正法,让众生永堕轮回。

有位比丘曾在南方某寺院修“般舟法门”。当他得知佛陀住世,兴奋不已。在当地居士帮助下,连夜逃出所在寺院的邪师控制,誓求见佛。他连续恭闻了20多盘佛陀法音,常常充满法喜的说“这才是真正的佛法啊”。后来他去一家寺院挂单。没过久,比丘告诉笔者他还是学自己原来的“般舟法门”吧,他说,寺院住持告诉他“这个世界不会有佛陀再来”,并劝笔者不要上当受骗。

糊涂啊,当今一些著名法师都将佛法讲的乱七八糟,那个寺院住持又能了知多少佛法真谛呢?

这就是末法时期的典型特征之一,许多人在“依人不依法”中,上了妖魔邪师的当,自己却不知道。

二、被骗怕了

末法时期,鱼龙混杂,各种邪师骗子粉墨登场。许多佛教徒虔诚修学,不仅没有福慧受用,最后还发现所遇是邪师,是骗子,苦不堪言。有的就此颓废,索性不学,有的虽然继续,却不再相信有圣者在世。

“怎么可能,骗人的吧?”,惊诧、质疑,否定,是很多人听到佛陀住世消息时的第一反应。在人们的思想意识里,根深蒂固的认为,佛菩萨就是寺院大殿的塑像,就是墙壁上的画,就是电影电视艺术里的神话,就是在虚空之中……

因此,一些学佛之人即便听到佛陀住世消息,除了质疑就是无动于衷,而不敢“涉险”,原因就是“被骗怕了”。再加上名头响亮的邪师们的误导和网络上那些诽谤污蔑羌佛的信息,让他们更不敢相信这个时代,这个世界竟然会有佛陀降世。

北京女居士小荣(化名),初为人母时就开始学佛,拜了当地一位著名法师为师,一心想求解脱。初学佛5年间,她尽心供养师父,全力护持寺院,以为这样就是学佛了,后来却发现这位出家师竟是骗财骗色的邪师。她失望了。

“好了伤疤忘了疼”,不久,她又被“北京朝阳仁波切”给忽悠了一把,还差点跟仁波切一起“双修”,为此,她绝望了,决定不再学佛。

在她放弃学佛6年后的2017年,一位闺蜜拉她去佛堂参加共修,闻听南無第三世多杰羌佛法音。初时戒备心满满,也曾一度因为看了网络上诽谤羌佛的言论想放弃。但又碍于闺蜜的面子,勉强参加共修。随着闻法的不断深入,法理不断清晰,她才真正看清了邪魔诽谤佛陀的真面目。

“其实放弃学佛那几年,我过的很痛苦,也很堕落,想继续学又怕再受伤,但总不能因噎废食吧。是南無第三世多杰羌佛的正法让我看到了解脱的希望,而且现在有专治邪师骗子的‘照妖镜’,以南無第三世多杰羌佛所说的《浅释邪恶知见和错误知见》去鉴照,想再骗我没那么容易了”。小荣在网络电话里对笔者如是感慨。

是啊,当今末法,邪师遍野,学佛之人稍不小心就会上当受骗,最关键还在于是否能像小荣居士那样,冷静、辩证分析正反两面信息和勇于求证。是否能拿起“照妖镜”辩清正邪,大胆前行。

三、懒的动脑

归纳起来,凡是不敢相信南無第三世多杰羌佛就是真正佛陀的佛教徒基本都是那些整天把“解脱”挂嘴上说,其实连无常心、出离心都没有的假修行人,或是那些“懒的动脑,懒的去求证和分析”的人群。

如何拨开迷雾,破除邪见辩真伪?一个简单的方法就是逻辑推理,“倒过来看问题”。

试想,如果南無第三世多杰羌佛不是真正的佛陀再来,那就不是一个什么“诈骗集团”的概念了,而是邪魔再来。“以邪魔再来”为假设,请自问——

自娑婆有佛教以来,哪一个邪魔外道能将佛法真谛说的如此通俗易懂,深者见深,浅者见浅,高到大菩萨,低到没学佛的人都听的懂,而且法理透彻分明,圆融无碍,去深研一下南無第三世多杰羌佛所说法《了义经》《什么叫修行》《藉心经说真谛》等等法音佛著吧,那是邪魔能说出的佛法真谛吗?去对比一下吧,佛教史以来,哪位古德祖师、法王活佛法师能将佛法说的如此精妙?

南無第三世多杰羌佛座下比比皆是,肉身不化的,化虹光的,坐化圆寂的,烧出舍利花、坚固子的成就者,个个有名有姓,随便可查。比如:说走就走,落笔圆寂的禄东赞法王;台湾的悟明长老;峨眉山普观长老,果章老和尚;江西马祖道场龙居寺的通慧法师等等;

再请自问,有哪个邪魔能教出了这么多了生脱死成就的弟子?这么多弟子的佛法成就,是邪魔能教出的吗?

可以有很多很多个“请自问”,但仅上面两点反问与自问,就完全可以轻松得出结论:南無第三世多杰羌佛是真正的佛陀再来。有那么复杂吗?

为此,建议那些誓求解脱的学佛之人,要放下所知障,莫被邪师误导,别再懒的动脑了,“哪怕砸锅卖铁”都必须去深研学习南無第三世多杰羌佛所说法,看看是否与释迦牟尼佛所说法,法味同源,更应该去求证一下南無第三世多杰羌佛的佛陀觉量是否真实不虚。

因为,佛陀皆因大事因缘而住世,这不是一句空洞的“百千万劫难遭遇”和“稀有难得”所能比喻到位的。更因为,这直接关系到了我们是解脱成圣还是轮回堕落的原则性问题,赶不上这趟“成就的末班车”,那真正是“过了这村没这店”了。

人生很短,学佛路上自己骗自己是很可怜、很可悲的事情。

——END——

撰稿:佛前灯

【佛门观察】为何你不敢相信有真正佛陀在人间?

此文章鏈接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2021/09/29/%e3%80%90%e4%bd%9b%e9%97%a8%e8%a7%82%e5%af%9f%e3%80%91%e4%b8%ba%e4%bd%95%e4%bd%a0%e4%b8%8d%e6%95%a2%e7%9b%b8%e4%bf%a1%e6%9c%89%e7%9c%9f%e6%ad%a3%e4%bd%9b%e9%99%80%e5%9c%a8%e4%ba%ba%e9%97%b4%ef%bc%9f/

#南無第三世多杰羌佛 #《什么叫修行》#《学佛》#《浅释邪恶知见和错误知见》#《了义经》#《藉心经说真谛》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s